top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.07.2012

Гаити развивает туризм на севере страны


Министерство туризма Гаити продолжает работу по созданию более комфортной туристической инфраструктуры. Недавно в городе Мило, расположенном на севере страны, в 20 километрах от Кап-Аитьена, был открыт информационный офис для гостей страны.

Правительство Мишеля Мартелли объявило туристическую отрасль Гаити одной из важнейших для возрождения экономики страны, сообщает BuenoLatina.ru. В отличие от других карибских стран, сделавших ставку на массивные гостиничные комплексы, Гаити планирует строить небольшие отели и сосредоточится на экскурсионном туризме.

На севере Гаити туристам будет интересно увидеть руины периода империи короля Анри Кристофа. Это, в частности, крепость Ла-Ферьер (Citadelle La Ferriere), Королевский дворец и укрепления Рамьер, объявленные ЮНЕСКО в 1982 году объектом Всемирного наследия человечества. Архитектурный ансамбль был построен по приказу короля Анри Кристофа, одного из борцов за независимость, который впоследствии стал деспотичным монархом.

Цитадель Ла-Ферьер вместе с укреплениями Рамьер (1805-1820) - самая большая крепость Латинской Америки. Королевский Дворец, от которого остались руины, был открыт в 1813 году. Когда-то в его комплекс входили школа, больница, печатный двор, часовня, тюрьма, склад оружия, армейские кварталы, конюшни и другие помещения. В подражание великолепию Версальского дворца королевская резиденция на Гаити также называлась Сан-Суси.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее