top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.04.2012

Доминикана и Гаити будут совместно развивать туризм


Доминиканская Республика и Гаити - два государства, лежащие на одном острове - пытаются развивать совместные туристические проекты. В качестве основы для сотрудничества рассматривается вариант создания так называемого "Северного коридора".

Он свяжет курорт Пуэрто-Плата на севере Доминиканы с Кап-Аитьен (Cap Haitien) на севере Гаити, избежавшим разрушений в результате землетрясения 2010 года, сообщает BuenoLatina.ru. В дальнейшем также может быть построена железная дорога между Пунта-Каной и Порт-о-Пренсом, по которой будет ходить туристический поезд. Помимо того, обе страны заинтересованы в организации воздушного сообщения между своими столицами и в строительстве прямой автострады между Пуэрто-Плата и приграничным Монте-Кристи (Monte-Cristi) в Доминикане.

Ранее эксперты Гаити и Доминиканской Республики детально проанализировали состояние туристической сферы обеих стран. В частности, выяснилось, что за период с 2005 по 2010 годы число путешественников, посетивших Гаити в рамках круизов по Карибскому морю, достигло 2,4 миллиона. Практически столько же (2 миллиона человек) прибыло водным путем в Доминикану. Однако при этом количество круизных лайнеров, зашедших в гаитянский курорт Лабади (Labadee), в 3 раза превышает аналогичный показатель для всех портов соседней страны.

Зато в гостиничной сфере ситуация у Доминиканы гораздо лучше. Так, номерной фонд отелей Гаити - около 1 тысячи в общей сложности, в то время как Доминиканская Республика предлагает туристам более 67 тысяч номеров. Власти обоих государств уверены, что объединение усилий пойдет только на пользу.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее